Hoyer Bauunternehmung GmbH
Hoyer Bauunternehmung GmbH

 

 

 

Datenschutz

 

Am 25.05.2018 ist die Europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) nach einer Übergangsfrist von 2 Jahren in Kraft getreten.

Mit den nachstehenden Hinweisen informieren wir Sie über den Umfang und den Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Hoyer Bauunternehmung GmbH und Ihre Rechte.

I.        Welche personenbezogenen Daten werden verarbeitet?

          Hoyer Bauunternehmung GmbH verarbeitet personenbezogene Daten, die wir von Ihnen als Vertragspartner erhalten. Ergänzt werden diese Daten durch personenbezogene Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen wie insbesondere dem Handelsregister, der Presse und den Medien beziehen. Sofern Sie ein Angebot auf eine von Hoyer Bauunternehmung GmbH unterbreitete Ausschreibung abgeben und / oder den Auftrag zur Leistungserbringung erhalten oder erteilen, unsere Homepage oder das Lieferantenportal besuchen, erheben und speichern wir die folgenden Informationen:

-            Anrede, Name und Vorname

-            eine gültige E-Mail-Adresse

-            Anschrift

-            Telefonnummer (Festnetz und / oder Mobilfunk)

-            IP-Adresse des anfragenden Rechners

-            Datum und Uhrzeit des Zugriffs

-            Name und URL der abgerufenen Datei

-            Arbeitgeber / Position

-            Website

-            Betriebshaftpflichtversicherung

-            Steuer-ID

-            Kontodaten

-            und andere Informationen, die für die Zusammenarbeit erforderlich sind.

 

II.       Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten

          Ihre personenbezogenen Daten werden von uns verarbeitet mit dem Zweck

-            Sie als unseren Vertragspartner identifizieren zu können

-            Sie über neue Projekte informieren zu können und Ihnen die Möglichkeit zu geben, sich an Ausschreibungsprozessen aktiv zu beteiligen

-            der Korrespondenz mit Ihnen

-            der Rechnungsstellung

-            der Geltendmachung von vertraglichen und gesetzlichen Rechtsansprüchen

 

III.      Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

          Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt unter Einhaltung der Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) unter Anwendung der folgenden Vorschriften:

-            zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO

Auf Ihre Anfrage hin oder nach der Beauftragung für ein konkretes Projekt oder eine sonstige Lieferung und Leistung erfolgt die Datenvereinbarung zu den unter II. genannten Zwecken und ist für die angemessene Abwicklung des Projektes und für die beidseitige Erfüllung von Verpflichtungen aus dem Vertrag erforderlich.

 

-            zur Wahrung der berechtigten Interessen von Hoyer Bauunternehmung GmbH gemäß Art. 6 Abs. 1
lit. f) DSGVO

Aus der bereits in der Vergangenheit begründeten Vertragsbeziehungen zwischen Ihnen und Hoyer Bauunternehmung GmbH ist ein berechtigtes Interesse von Hoyer Bauunternehmung GmbH an der Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten innerhalb Hoyer Bauunternehmung GmbH für interne Verwaltungszwecke begründet. Um Ihnen weiterhin Angebote für mögliche Projekte unterbreiten zu können und die Zusammenarbeit in der Zukunft fortzusetzen, ist die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich.

-            aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO

Soweit Sie Hoyer Bauunternehmung GmbH eine Einwilligung ausdrücklich oder konkludent zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt haben, ist die Rechtmäßigkeit dieser Verarbeitung auf Basis Ihrer Einwilligung gegeben. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die Ihrerseits vor der Geltung der EU-Datenschutzgrundverordnung – also vor dem 25.05.2018 – gegenüber Hoyer Bauunternehmung GmbH erteilt worden sind.

IV.     Ihre Rechte

          Als betroffene Person im Sinne des Datenschutzgesetzes haben Sie das Recht

-            auf Widerruf (gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO)

Sie können Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber Hoyer Bauunternehmung GmbH widerrufen. Danach darf Hoyer Bauunternehmung GmbH die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen.

-            auf Auskunft (gemäß Art. 15 DSGVO)

Sie können Auskunft über Ihre von Hoyer Bauunternehmung GmbH verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profilern und gegebenenfalls aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen.

-            auf Berichtigung (gemäß Art. 16 DSGVO)

Sie können unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung Ihrer bei Hoyer Bauunternehmung GmbH gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.

-            auf Löschung (gemäß Art. 17 DSGVO)

Sie können die Löschung Ihrer bei Hoyer Bauunternehmung GmbH gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

-            auf Einschränkung der Verarbeitung (gemäß Art. 18 DSG VO)

Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten für unsere Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zu Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

-            auf Datenübertragbarkeit (gemäß Art. 20 DSGVO)

Sie haben das Recht Ihre personenbezogenen Daten, die Sie

Hoyer Bauunternehmung GmbH bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

-            auf Beschwerde (gemäß Art. 77 DSGVO)

Sie können sich bei einer Aufsichtsbehörde beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder Sitz unseres Unternehmens wenden.

V.      Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO

          Sofern Ihre personenbezogenen Daten aufgrund von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Dies gilt, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzten Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe der besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

          Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an

hoyer.bauunternehmung@t-online.de

VI.     Speicherung und Löschung

          Ihre von Hoyer Bauunternehmung GmbH erhobenen personenbezogenen Daten werden von uns nach Ende der Geschäftsbeziehung bis zum Ablauf von 10 Kalenderjahren gespeichert und danach gelöscht, sofern Hoyer Bauunternehmung GmbH nicht nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) DSGVO aufgrund von steuer- oder handelsrechtlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten zu einer längeren Aufbewahrung verpflichtet ist.

          Ferner kann eine längere Aufbewahrung zur Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der Verjährungsvorschriften erforderlich sein. Nach den §§ 195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuches (Stand Juni 2018) können diese Verjährungsfristen bis zu 30 Jahre betragen.

VII.    Weitergabe personenbezogener Daten durch Hoyer Bauunternehmung GmbH

          Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten durch Hoyer Bauunternehmung GmbH an Dritte erfolgt nicht zu anderen als den folgenden aufgeführten Zwecken. Hoyer Bauunternehmung GmbH gibt Ihre personenbezogenen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

-            Sie in die Weitergabe an Dritte zuvor ausdrücklich nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO eingewilligt haben;

-            soweit dies nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist;

-            für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht.

          Sofern wir Auftragsdatenverarbeiter einsetzen, stellen wir durch gesonderte Verträge (sog. Verträge über Auftragsdatenverarbeitung ) sicher, dass Ihre Daten bei dem Verarbeiter genauso geschützt sind, wie bei uns.

VIII.   Übermittlung in andere Länder

          Eine Datenübermittlung an Stellen in Staaten außerhalb der EU findet grundsätzlich nicht statt. Eine Übermittlung kann u.a. stattfinden:

-            an zertifizierte Empfänger, insbesondere auf der Grundlage von Binding Corporate Rules (BCRS), EU-Standarddatenschutzklauseln (SCCs) (Art. 45 und 47 DSGVO);

-            aufgrund Ihrer zuvor für diesen Zweck erklärten Einwilligung (Art. 49 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO);

-            sofern die Übermittlung der Vertragsanbahnung oder-erfüllung dient (Art. 49 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO und Art. 49 Abs. 1 S. 1 lit. c) DSGVO);

-            wenn dies zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist (Art. 49 Abs. 1 S. 1 lit. e) DSGVO).

IX.     Schutz

          Die Kommunikation mit Hoyer Bauunternehmung GmbH per E-Mail erfolgt grundsätzlich verschlüsselt, sofern Ihr Server die Verschlüsselung unterstützt.

X. Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit unserer Website und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

          Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktonen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

          Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

          Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter

tools.google.com/dlpage/gaoptout.

          Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

          Weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc. finden Sie unter: 

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

XI.   Änderung dieser Datenschutzerklärung

          Diese Datenschutzerklärung hat den Stand Juni 2018 und ist aktuell gültig. Aufgrund der Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.

XII.   Kontaktaufnahme/ Verantwortlicher

          Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch Hoyer Bauunternehmung GmbH. Die verantwortliche Stelle ist:

Hoyer Bauunternehmung GmbH, Im Laach 18A, 53881 Euskirchen.

   

 

Hier finden Sie uns

Hoyer Bauunternehmung GmbH

Im Laach 18a

53881 Euskirchen

Kontakt

Rufen Sie einfach an 02251 7761896 02251 7761896 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Hoyer Bauunternehmung